カテゴリ:仕事( 43 )
放射線量のご報告
 四万温泉では安全安心のため
定期的に放射線量を測定しています。

 もちろん基準値以下の
問題のない数字です。



----------------------------------------------------------------
測定日:平成23年12月13日 火曜日
測定時間:10時00分
測定場所:四万温泉協会 裏
天気:晴れ
風:微風
測定値(マイクロシーベルト/時):0.120 アスファルト地上1m
測定器:家庭用放射線測定器 AIR COUNTER(エステー株式会社)
測定者:四万温泉協会職員
----------------------------------------------------------------
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-12-13 11:41 | 仕事
旬月懐石が徐々に
 最近復活した山月膳を
グレードアップした旬月懐石コースに
予約が徐々に入りだした。

 山見料理長はお客さまのお出したかったのだが
サービス部門が追いつかず見合わせていたもの。

 まだまだ不十分な部分も見受けられるが
日増しに精度があがってきている。

 季節を織り込んだこのお料理を
楽しみにリピートするお客様さまが多いだけに
より美味しくお客様のもとに届けられるよう
スタッフといっしょに精進したい。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-09-27 22:23 | 仕事
別注充実
 8月1日よりメニュー変更にあわせて
追加料理も充実する。

 メニューそのものも季節と素材を
考えて以前より更にパワーアップした上に
食べたい別注も協力ラインアップ。

 人気の定番「A5等級の牛ステーキ」
「岩魚の塩焼き」「鹿刺し」「馬刺し」
につるやの新名物ギンヒカリの「渓流ロール」
「ローストビーフ」もなかなかの美味。

 また山見料理長お得意のスイーツの
「スペシャルデザート」も見逃せない。

 ぜひいちどお試しあれ!!
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-07-30 08:11 | 仕事
お休みのご案内
 明日11日、12日は館内メンテナンスのため
お休みいただきます。

 宿泊はもちろん好評をいただいている
日帰り貸切温泉もお休みです。

 14日からは通常営業に戻ります。

 ぜひ避暑地四万温泉にお出かけください。
スタッフ一同お待ちしております。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-07-11 07:07 | 仕事
大宮駅でのJRキャラバン
d0176909_231845.jpg



 本日は大宮駅にて群馬キャンペーン。

 群馬県の温泉地から多くの仲間が集まり
いっしょに群馬のPRに汗を流した。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-06-19 23:01 | 仕事
エステの充実に向けて
 震災後お客様の数が激減
当然エステを受けるかたが減ってしまい
自粛営業をせざるを得なかった、
「エステ一葉」

 7月からのリニュアルオープンにむけ、
エステも完全復活にむけて動き出す。

 通常よりも安くして宿泊プランに加え、
事前に予約の方には割引プラス
フランスデクレオール社の
オリジナルプレゼントも用意される予定。

 かなりお得でまた魅力のある商品になったので
きっとお客様に喜ばれるのに違いない。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-06-18 08:28 | 仕事
つるや新名物
d0176909_1352542.jpg



 これがつるや料理長奇才山見の作品

   「四万渓流ロール」

 得意のカリフォルニアロールを渓流魚、
ギンヒカリを使って仕上げた。

 見た目も美しいが
味はさらに絶品である。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-06-09 13:52 | 仕事
奇跡が進行中
d0176909_1441784.jpg



 つるやから近く、元農協直売所奥
「和みのキセキ」にて
現在奇跡の事業が進行中。

 内容は四万初の地ビール事業。

 製造工場の工事は完成し、
保健所の検査を受けた後
いよいよビール製造にとりかかるとのこと。

 このために会社も新規に立ち上げ
仲間のHさんが奮闘している。

 ここまでの過程が
たいへんだったのを知っているだけに
発売後は精一杯応援したい。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-06-07 14:41 | 仕事
日々進化
 昨日知り合いの方と
つるやで夕食をいっしょに食べて驚いた。

 先日食べた時のリクエスト事項が
すべてクリアされていた。

 1.椀物はさっぱり味のほうがバランスがいいのでは?

 2.単品のボリュームがありすぎるのでは?

 3.味噌汁に工夫を。

 その他もろもろが進化していて
さらに楽しめるものになっていた。

 調理長にそのことを確認すると、

「まだまだ改善していきますので、
 どんどん言ってください」

 との頼もしい言葉。

 これからの反響がとても楽しみである。 

 
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-06-06 13:50 | 仕事
一の宿も
 昨日東京にて一の宿会長、副会長会議を開催。
今後の方向性を第三者のコンサルの先生をいれ話し合った。

 現状の反省からはじまり、会の目的、
そしてこれからの目標について
じっくり語り合った。

 その結果新たな道が見えてきた。

 まだ決めなければならないことは多々あるが、
この会議が新しい一歩になることは間違いないと思う。

 会員のかたにより信頼いただける会になるため
新たな挑戦が始まった。
[PR]
by shima-tsuruya | 2011-06-03 00:00 | 仕事